Privileg 941666_61048 Bedienungsanleitung Seite 41

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 68
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 40
41
Tipps zum Braten
Das Braten von Fleisch, Geflügel und
Fisch im Backofen lohnt sich erst ab ei-
nem Gewicht von 1 kg. Kleinere Stücke
grillen oder in der Pfanne braten!
Wenn Sie den Braten abdecken, bleibt
er saftiger und der Backofen verschmutzt
nicht so stark.
Roastbeef und andere Braten können Sie
mit Hilfe eines käuflich erwerbbaren Bra-
tenthermometers auf den Punkt garen. Für
Roastbeef gilt:
- rot / englisch 50-55 °C.
- rosa 55-60 °C.
- halb durch 60-65 °C.
- durch >65 °C
Wenn der Braten fertig ist, sollte er noch 5
bis 10 min im Backofen ruhen, damit er
beim Aufschneiden weniger Saft verliert
(Nicht bei Geflügel!).
Nach jedem Bratvorgang den Backofen
und das Zubehör reinigen, damit sich der
Schmutz erst gar nicht festsetzen kann.
Tipps zum Bratgeschirr
Sie können Geschirr aus Email, feuerfe-
stem Glas, Ton (Römertopf) oder Guss-
eisen verwenden.
Brattöpfe aus Edelstahl sind ungünstig, da
sie die Wärme stark reflektieren.
• Im offenen Geschirr bräunt der Braten
schneller. Für sehr große Braten eig-
net sich der Rost in Verbindung mit der
Fettpfanne.
Braten
Seitenansicht 40
1 2 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 67 68

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare