Privileg EB6280EX Bedienungsanleitung Seite 1

Stöbern Sie online oder laden Sie Bedienungsanleitung nach Mess- und Layoutwerkzeuge Privileg EB6280EX herunter. Privileg EB6280EX Benutzerhandbuch Benutzerhandbuch

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken

Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - Montageanleitung

Gebrauchs- undMontageanleitungElektro-Einbaubackofen EB 6280 E

Seite 2 - Inhaltsverzeichnis

10BackofenBetriebsart/ Temperatur wählen1. Den Backofen einschalten (siehe vor-angegangenes Kapitel).2. Die Taste mehrmals betätigen, bisdie gewüns

Seite 3

11Backofen3. Zu jeder gewählten Betriebsart erscheintein Temperaturvorschlag im Display.Durch Drücken der Taste Minus oderTaste Plus kann die Temp

Seite 4 - Sicherheitshinweise

12BackofenBeschreibung der BetriebsartenBackofenbeleuchtung / LAMPE Die Backofenbeleuchtung ist (allein) einge-schaltet.Diese Betriebsart kann beim Re

Seite 5 - Worauf Sie achten müssen

13BackofenKleinflächengrill / GRILL-KLEIN Intensive Wärme wird vom Grillheizkörper(innen liegender, oberer Heizkörper) an dasGargut abgestrahlt. Nur d

Seite 6 - Gerätebeschreibung

14BackofenUnterhitze / UNTERHITZE Strahlungswärme wird nur von dem unterenHeizkörper an das Gargut abgegeben.Diese Betriebsart sollte dann gewählt wer

Seite 7 - Vor dem ersten Gebrauch

15BackofenBackofen-ZubehörteileBackblech (flach) für Kuchen und PlätzchenFettpfanne (tief) für feuchte Kuchen, Bratenoder als Auffanggefäß für Bratens

Seite 8

16FettfilterDer eingesetzte Fettfilter an der Backofen-rückwand schützt den Ventilator, denRingheizkörper und den Backofen vorunerwünschten Fettablage

Seite 9

17BackofenTeleskopauszugschienen (Vollauszug)Achtung: Teleskopauszugschienen undsonstige Zubehörteile werden heiß! Topf-lappen o.ä. verwenden!Der Back

Seite 10 - Backofen

18Anwendungs-BeispielEs soll die Betriebsart Ober-/Unterhitze mit195°C für einen Streuselkuchen eingestelltwerden.Der Backofen soll möglichst schnell

Seite 11

19KindersicherungUm zu vermeiden, dass sich Kinder spie-lenderweise am Gerät betätigen, kann dieBedienung des Backofens gesperrt werden.WichtigDie Kin

Seite 12

2Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,vielen Dank für Ihren Einkauf bei Quelle.Überzeugen Sie sich selbst: auf unsere Pro-dukte ist Verlass.Damit

Seite 13

20KurzzeitmesserDer Kurzzeitmesser arbeitet wie ein normalerKüchenwecker, bei dem nach Ablauf einerKurzzeit ein Signalton ertönt.1. Die Taste Zeit so

Seite 14

21AbschaltautomatikMit der Abschaltautomatik schaltet sich derin Betrieb befindliche Backofen zu einembestimmten Abschaltzeitpunkt selbsttätigab.Die A

Seite 15

22Ein- / AbschaltautomatikPraktisches Beispiel: es ist 8.00 Uhr und einSchweinebraten soll mit der BetriebsartHeißluft 2 Std. 30 Min. im Backofen brat

Seite 16

23Einstellung des Signaltons beiTastenbetätigungDas Betätigen einer Taste kann durch ei-nen akustischen Signalton bestätigt wer-den.Tasten-Signalton

Seite 17

24BratautomatikRezepteWählen Sie für diese Funktion eines dervorgegebenen Rezepte aus.Rezeptauswahl1.Drücken Sie die Taste , um den Ofeneinzuschalten

Seite 18

25Rezept-NameEnthält der Rezeptname mehr als 11 Buch-staben, wird er durchlaufend angezeigt.SchnellaufheizungDie Schnellaufheizung „SAH” steht im Re-z

Seite 19

26Beim Öffnen der Backofentür - währendoder am Ende des Garvorganges - aufeinen möglichen Dampfaustritt achten!Hinweise zur Bratautomatikallgemein• Di

Seite 20

27AutomatiktabelleGewicht Gewicht TemperaturProgramm Min Max Betriebsart/ kg / kg / °CRinderbraten 0,8 2,5 175 Heißluft+Roastbeef, rot 0,8 2,5 220 Obe

Seite 21

28Hinweise zu den einzelnen Programmen1. RINDERBRATENProgramm für: RinderfiletAnfangstemperatur: ca. 10 °C, aus dem KühlschrankGewicht: 0,8 – 2,5 kgZu

Seite 22

29Backofen4. SCHWEINEBRATENProgramm für: Nacken, Rollbraten, Nuss, SchlegelAnfangstemperatur: ca. 10 °C, aus dem KühlschrankGewicht: 0,8 – 3,0 kgZubeh

Seite 23

3InhaltsverzeichnisGehäusekühlung ...35Energiesp

Seite 24

308. KALBSHAXEProgramm für: Kalbsschlegel, KalbshaxeAnfangstemperatur: ca. 10 °C, aus dem KühlschrankGewicht: 0,8 – 3,0 kgZubehör: Rost, FettfilterEin

Seite 25

3111. REH-/HASENBRATENProgramm für: Hasenrücken, Rehrücken, RehkeuleAnfangstemperatur: ca. 10 °C, aus dem KühlschrankGewicht: 0,8 – 2,8 kgZubehör: Ros

Seite 26

3214. HÄHNCHENProgramm für: Hähnchen, PoulardeAnfangstemperatur: ca. 10 °C, aus dem KühlschrankGewicht: 0,8 – 2,0 kgZubehör: Rost, FettfilterEinschube

Seite 27

3317. PUTE, TRUTHAHNProgramm für: Babypute, Pute, TruthahnAnfangstemperatur: ca. 10 °C, aus dem KühlschrankGewicht: 0,8 – 6,0 kgZubehör: Rost, Fettpfa

Seite 28

3420. PIZZA TIEFGEFRORENProgramm für: HandelsüblicheTiefkühlpizzaAnfangstemperatur: - 18 °C aus dem GefrierfachGewicht: 0,3 – 0,7 kgZubehör: RostEinsc

Seite 29

35GehäusekühlungDie eingebaute Gehäusekühlung sorgt fürniedrige Temperaturen an Bedienungsblen-de, Schalterknebel und Backofen-Türgriffbei aufgeheizte

Seite 30

36• Nach Möglichkeit dunkle, schwarzlackierte, silikonbeschichtete oder email-lierte Backformen verwenden, weil sie dieBackofenhitze besonders gut auf

Seite 31

37BackenBeim Öffnen der Backofentür - währendoder am Ende des Garvorganges - aufeinen möglichen Dampfaustritt achten!Hinweise zum Backen allgemein• Zu

Seite 32

38BackenHinweise zum Backen mit Heißluftund Heißluft-Plus• Beide Heißluftarten eignen sich beson-ders für das Backen von feuchten Ku-chen und für Obst

Seite 33

39BackenTipps zum Backen• Ist der Kuchen durchgebacken?Mit einem Holzstäbchen stechen Sie ander höchsten Stelle den Kuchen an.Wenn kein Teig mehr kleb

Seite 34

4Sicherheitshinweise• Vorsicht: Heizelemente, Backraum undZubehörteile werden bei Betrieb heiß.Benutzen Sie immer Topflappen oderTopfhandschuhe und ha

Seite 35

40BacktabelleGebäckart Ein- Betriebsart Temperatur Vor- Backzeitschub- ºC heizen minebene minKuchen in FormenSandkuchen 2 Ober-/Unterhitze 170-180 40-

Seite 36 - Energiespartipps zum Backofen

41BratenBeim Öffnen der Backofentür - währendoder am Ende des Garvorganges - aufeinen möglichen Dampfaustritt achten!Hinweise zum Braten allgemein• Zu

Seite 37 - /Unterhitze

42BrattabelleBratenTipps zum Braten• Das Braten von Fleisch, Geflügel undFisch im Backofen lohnt sich erst abeinem Gewicht von 1 kg. Kleinere Stückegr

Seite 38 - Hinweise zum Backen mit der

43Grillen und ÜberbackenBeim Grillbetrieb mit erhöhter Vorsichtvorgehen. Durch die starke Hitze desGrillheizkörpers sind der Rost und diesonstigen Tei

Seite 39 - Hinweise zur Backtabelle

44GrilltabelleLebensmittel Ein- Betriebsart Temperatur Grillzeitschub- º C minebene2 Rinderfiletsteaks a point 4 Kleinflächengrill 250 10-152-4 Scheib

Seite 40 - Backtabelle

45EinkochenEinkochtabelleObstBeeren 6 x 1 Liter ca. 30 Min. abschalten 15 Min.Steinobst 6 x 1 Liter ca. 30 Min. abschalten 30 Min.Apfelmus 6 x 1 Liter

Seite 41 - Hinweise zur Brattabelle

46Auftauen• Zum Auftauen geeignet sind Sahne-und Buttercremetorten, Kuchen undGebäck, Brot und Brötchen, tiefgefrore-nes Obst.• Fleisch und Geflügel s

Seite 42 - Brattabelle

47Reinigung und PflegeDas Gerät darf nicht mit einem Heiß-dampf- oder Dampfstrahlreinigergereinigt werden.Vor dem Reinigen den Backofen ausschal-ten u

Seite 43 - Grillen und Überbacken

48Backofen• Vor jedem Reinigen den Backofen aus-kühlen lassen.• Der Backofen sowie die Zubehörteile soll-ten nach jeder Verschmutzung gereinigtwerden,

Seite 44 - Grilltabelle

49Reinigung und PflegeTeleskopauszugschienenZum Reinigen können die Einhängegitter mitTeleskopauszugschienen komplettabgenommen werden.EntnahmeAuf de

Seite 45 - Einkochtabelle

5Worauf Sie achten müssenBestimmungsgemäße VerwendungDas Gerät ist ausschließlich für die Zu-bereitung von haushaltsüblichen Speisenzu verwenden und n

Seite 46 - Vorwärmen 45°C

50• Vor dem Absenken des Grillheizkörpersmuss der Ofen durch Herausdrehen derSicherungen oder Ausschalten des Lei-tungsschutzschalters vom Netz getren

Seite 47 - Reinigung und Pflege

51Reinigung und PflegeDie Backofentür nur reinigen, wenn sieabgekühlt ist!Die Glasscheiben nur entnehmen, wenndie Backofentür ausgebaut ist!Backofentü

Seite 48

52Reinigung und Pflege90°EFG3. Verriegelungen beidseitig entriegeln,indem die Feststeller (D) um 90° zurAußenseite gedreht werden (E).4. Die Feststell

Seite 49

53HIJLMKNO6. Auf die gleiche Weise wird auchdie mittlereScheibe entfernt (H, I).Reinigung vornehmenUm Beschädigungen an derSpezialbeschichtung der Sch

Seite 50

54Was tun bei Problemen?Unqualifizierte Eingriffe und Reparaturen amGerät sind gefährlich, weil Stromschlag- undKurzschlussgefahr besteht. Sie sind zu

Seite 51

55Verpackungs-EntsorgungUnsere Produkte benötigen für den Trans-port eine wirksame Schutzverpackung.Diese Transportschutzverpackung wird vomSpediteur

Seite 52

56MontageanleitungSicherheitshinweise bei Montage• Furniere, Kleber bzw. Kunststoffbelägedes Einbauschrankes und der angren-zenden Möbel müssen temper

Seite 53

57MontageanleitungGeräteeinbau• Die Standsicherheit der Möbel muss DIN68930 genügen. Die Abmessungen derNische ist unbedingt einzuhalten.• Auf der Rüc

Seite 54 - Was tun bei Problemen?

58Technische DatenElektro-Einbaubackofen EB 6280 E Produkt-Nr. 00.621.231Abmessungen Höhe/ Breite/ Tiefe cm 59,7/ 59,4/ 56,0Einbaunische Höhe/ Breite

Seite 55 - Austausch von Geräteteilen

59KundendienstFalls eine Störung auftritt, so prüfen Sie bit-te zunächst, ob Sie auch sämtliche in dieserGebrauchsanleitung enthaltenen Bedienschritte

Seite 56

6GerätebeschreibungBackofentür mit SichtfensterWrasenaustrittBackofentürgriffBedienungsblende1 Taste (EIN/ AUS)zum Ein- und Ausschalten des Backofen

Seite 57

Elektro-Einbaubackofen EB 6280 EProdukt-Nr. 00.621.231 Edelstahl39711-4701GewährleistungGewährleistungBei allen technischen Geräten von QUELLEbeheben

Seite 58 - Technische Daten

7Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus,wenn Sie das Gerät zum ersten Mal in Be-trieb nehmen.Sämtliche Verpackungsmaterialien (Karton,Styropor) a

Seite 59 - Kundendienst

8BackofenVor der ersten BenutzungNach dem Anschließen an die Stromversor-gung läuft auf dem Display folgende Anzei-ge durch:„ WELCOME TO *KRONOS –3 *

Seite 60 - R. A - EHP R&D ZO-ll

9BackofenDie Bedienung der Backofen-Elektronikerfolgt ausschließlich über Kurzhubta-sten.Backofen Ein- / AusschaltenEinschalten• Die Taste drücken.E

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare