Privileg EB6280EPX Bedienungsanleitung

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Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - Montageanleitung

Gebrauchs- undMontageanleitungElektro-Einbaubackofen EB 6280 EP

Seite 2 - Inhaltsverzeichnis

10BackofenBackofen einschaltenDie Bedienung der Backofen-Elektronik er-folgt ausschließlich über Kurzhubtasten.Backofen Ein- / AusschaltenEinschalten•

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11Betriebsart wählen (Beheizungsart)BackofenBetriebsart/ Temperatur wählen1. Den Backofen einschalten (siehe vor-angegangenes Kapitel).2. Die Taste Ba

Seite 4 - Sicherheitshinweise

12BackofenTemperatur einstellenBackofen heizt auf3. Zu jeder gewählten Betriebsart erscheintein Temperaturvorschlag im Display. DurchDrücken der Taste

Seite 5 - Worauf Sie achten müssen

13Heißluft / HEISSLUFT Das Gebläse an der Backofenrückwandverteilt die Luft, die vom oberen und unterenHeizkörper erhitzt wird, in einem ständi-gen Kr

Seite 6 - Gerätebeschreibung

14BackofenUnterhitze / UNTERHITZE Strahlungswärme wird nur von dem unterenHeizkörper an das Gargut abgegeben.Diese Betriebsart sollte dann gewähltwerd

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15Pyrolytische Reinigung / PYRO Dabei werden Schmutzrückstände im Back-ofen verbrannt, die sich nach dem Abkühlendes Backofens herauswischen lassen. D

Seite 8 - Vor dem ersten Gebrauch

16Antihaft-Backblech und Fett-pfanneVor dem ersten Gebrauch sind die Antihaft-Zubehörteile mit heißem Wasser und Spül-mittel sorgfältig zu reinigen.Da

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17EinschubebenenIn den Backofen können die Backbleche,der Rost oder die Fettpfanne in 4 Ebeneneingeschoben werden. In den Tabellenzum Braten, Backen o

Seite 10 - Backofen

18BackofenSchnellaufheizung (SAH)Durch das Einschalten der Schnellaufhei-zung im Aufheizbetrieb werden mehrereHeizkörper gleichzeitig eingeschaltet (a

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19Anwendungs-BeispielEs soll die Betriebsart Ober-/Unterhitze mit195°C für einen Streuselkuchen eingestelltwerden.Der Backofen soll möglichst schnell

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2Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,vielen Dank für Ihren Einkauf bei Quelle. Über-zeugen Sie sich selbst: auf unsere Produkteist Verlass.Damit

Seite 13

20BackofenKindersicherungUm zu vermeiden, dass sich Kinder spie-lenderweise am Gerät betätigen, kann dieBedienung des Backofens gesperrt werden.Wichti

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21BackofenKurzzeitmesserDer Kurzzeitmesser arbeitet wie ein normalerKüchenwecker, bei dem nach Ablauf einerKurzzeit ein Signalton ertönt.1. Die Taste

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22BackofenAbschaltautomatikMit der Abschaltautomatik schaltet sich derin Betrieb befindliche Backofen zu einembestimmten Abschaltzeitpunkt selbsttätig

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23Ein- / AbschaltautomatikPraktisches Beispiel: es ist 8.00 Uhr und einSchweinebraten soll mit der BetriebsartHeißluft 2 Std. 30 Min. im Backofen brat

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24BackofenEinstellung des Signaltons beiTastenbetätigungDas Betätigen einer Taste kann durch einenakustischen Signalton bestätigt werden.Tasten-Signa

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25BackofenBratautomatikRezepteWählen Sie für diese Funktion eines dervorgegebenen Rezepte aus.Rezeptauswahl1.Drücken Sie die Taste , um den Ofeneinzu

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26BackofenRezept-NameEnthält der Rezeptname mehr als 11 Buch-staben, wird er durchlaufend angezeigt.SchnellaufheizungDie Schnellaufheizung „SAH” steht

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27Beim Öffnen der Backofentür - währendoder am Ende des Garvorganges - aufeinen möglichen Dampfaustritt achten!Hinweise zur Bratautomatikallgemein• Di

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28BackofenAutomatiktabelleGewicht Gewicht TemperaturProgramm Min Max Betriebsart/ kg / kg / °CRinderbraten 0,8 2,5 175 Heißluft+Roastbeef, rot 0,8 2,5

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29Hinweise zu den einzelnen Programmen1. RINDERBRATENProgramm für: RinderfiletAnfangstemperatur: ca. 10 °C, aus dem KühlschrankGewicht: 0,8 – 2,5 kgZu

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3InhaltsverzeichnisEnergiespartipps zum Backofen ...37Backen ...

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30Backofen4. SCHWEINEBRATENProgramm für: Nacken, Rollbraten, Nuss, SchlegelAnfangstemperatur: ca. 10 °C, aus dem KühlschrankGewicht: 0,8 – 3,0 kgZubeh

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318. KALBSHAXEProgramm für: Kalbsschlegel, KalbshaxeAnfangstemperatur: ca. 10 °C, aus dem KühlschrankGewicht: 0,8 – 3,0 kgZubehör: RostEinschubebene:

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32Backofen11. REH-/HASENBRATENProgramm für: Hasenrücken, Rehrücken, RehkeuleAnfangstemperatur: ca. 10 °C, aus dem KühlschrankGewicht: 0,8 – 2,8 kgZube

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3314. HÄHNCHENProgramm für: Hähnchen, PoulardeAnfangstemperatur: ca. 10 °C, aus dem KühlschrankGewicht: 0,8 – 2,0 kgZubehör: RostEinschubebene: 2. Ebe

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34Backofen17. PUTE, TRUTHAHNProgramm für: Babypute, Pute, TruthahnAnfangstemperatur: ca. 10 °C, aus dem KühlschrankGewicht: 0,8 – 6,0 kgZubehör: Rost,

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3520. PIZZA TIEFGEFRORENProgramm für: HandelsüblicheTiefkühlpizzaAnfangstemperatur: - 18 °C aus dem GefrierfachGewicht: 0,3 – 0,7 kgZubehör: RostEinsc

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36BackofenGehäusekühlungDie eingebaute Gehäusekühlung sorgt fürniedrige Temperaturen an Bedienungs-blende, Schalterknebel und Backofen-Türgriff bei au

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37• Nach Möglichkeit dunkle, schwarzlackierte, silikonbeschichtete oder email-lierte Backformen verwenden, weil sie dieBackofenhitze besonders gut auf

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38BackenBeim Öffnen der Backofentür - währendoder am Ende des Garvorganges - aufeinen möglichen Dampfaustritt achten!Hinweise zum Backen allgemein• Zu

Seite 33

39BackenHinweise zum Backen mit derPizzastufe• Diese Betriebsart ist ideal für das Backenvon Pizza.• Es können aber auch feuchte Obstkuchenmit Hefe- u

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4Sicherheitshinweise• Vorsicht: Heizelemente, Backraum undZubehörteile werden bei Betrieb heiß. Be-nutzen Sie immer Topflappen oder Topf-handschuhe un

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40BackenTipps zum Backen• Ist der Kuchen durchgebacken?Mit einem Holzstäbchen stechen Sie ander höchsten Stelle den Kuchen an.Wenn kein Teig mehr kleb

Seite 36

41BacktabelleGebäckart Ein- Betriebsart Temperatur Vor- Backzeitschub- ºC heizen minebene minKuchen in FormenSandkuchen 2 Ober-/Unterhitze 170-180 40-

Seite 37 - Energiespartipps zum Backofen

42BratenBeim Öffnen der Backofentür - währendoder am Ende des Garvorganges - aufeinen möglichen Dampfaustritt achten!Hinweise zum Braten allgemein• Zu

Seite 38 - /Unterhitze

43Tipps zum Braten• Das Braten von Fleisch, Geflügel undFisch im Backofen lohnt sich erst ab ei-nem Gewicht von 1 kg. Kleinere Stückegrillen oder in d

Seite 39 - Hinweise zum Backen mit der

44BrattabelleLebensmittelGewichtBratgeschirr Ein- Betriebsart Tempe- Bratzeitg schub- ratur minebene °CRinderbraten 1500 Bräter offen 2 Heißluft-Plus

Seite 40 - Hinweise zur Backtabelle

45Grillen und ÜberbackenBeim Grillbetrieb mit erhöhter Vorsichtvorgehen. Durch die starke Hitze desGrillheizkörpers sind der Rost und diesonstigen Tei

Seite 41 - Backtabelle

46GrilltabelleLebensmittel Ein- Betriebsart Temperatur Grillzeitschub- º C minebene2 Rinderfiletsteaks a point 4 Kleinflächengrill 250 10-152-4 Scheib

Seite 42 - Hinweise zur Brattabelle

47EinkochenEinkochtabelleObstBeeren 6 x 1 Liter ca. 30 Min. abschalten 15 Min.Steinobst 6 x 1 Liter ca. 30 Min. abschalten 30 Min.Apfelmus 6 x 1 Liter

Seite 43 - Tipps zum Bratgeschirr

48Auftauen• Zum Auftauen geeignet sind Sahne- undButtercremetorten, Kuchen und Gebäck,Brot und Brötchen, tiefgefrorenes Obst.• Fleisch und Geflügel so

Seite 44 - Brattabelle

49Reinigung und PflegeDas Gerät darf nicht mit einem Heißdampf-oder Dampfstrahlreiniger gereinigt werden.Vor dem Reinigen den Backofenausschalten und

Seite 45 - Grillen und Überbacken

5Worauf Sie achten müssenBestimmungsgemäße VerwendungDas Gerät ist ausschließlich für die Zu-bereitung von haushaltsüblichen Speisen zuverwenden und n

Seite 46 - Grilltabelle

50Pyrolytische ReinigungWie funktioniert die Pyrolyse?Beim pyrolytischen Reinigungsvorgang wirdder Backofen auf etwa 500°C erhitzt. Dabeiverbrennen Ve

Seite 47 - Einkochtabelle

51Während der pyrolytischen Reinigungentstehen sehr hohe Temperaturen an derBackofentür.Es besteht Verbrennungsgefahr.Deshalb Backofentür nicht berühr

Seite 48 - Vorwärmen 45°C

52Reinigung und PflegePyrolytische Reinigung anwendenWichtig: vergewissern Sie sich vor demEinschalten der pyrolytischen Reini-gungsfunktion, dass die

Seite 49 - Reinigung und Pflege

53Reinigung und Pflege5. Nach einiger Zeit wird die Backofentürverriegelt und das entsprechende Sym-bol wird eingeblendet. Jetzt ist dieTaste Backo

Seite 50

54Reinigung und PflegePyrolytische Reinigung mitZeitvorwahl(verzögerter Start, automatischer Halt)1. Den pyrolytischen Reinigungsvorgangwie auf der vo

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55Backofen: manuelle ReinigungSelbstverständlich kann der Backofen auchvon Hand gereinigt werden.• Vor jedem Reinigen den Backofen aus-kühlen lassen.•

Seite 52

56Reinigung und PflegeTeleskopauszugschienenZum Reinigen können die Einhängegitter mitTeleskopauszugschienen komplettabgenommen werden.EntnahmeAuf de

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57Die Backofentür nur reinigen, wenn sieabgekühlt ist!Die Glasscheiben nur entnehmen, wenndie Backofentür ausgebaut ist!Backofentür und Türglasscheibe

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583. Verriegelungen beidseitig entriegeln,indem die Feststeller (D) um 90° zurAußenseite gedreht werden (E).4. Die Feststeller können in dieser Positi

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596. Auf die gleiche Weise die beiden anderenScheiben (H, J) entfernen.Reinigung vornehmenUm Beschädigungen an derSpezialbeschichtung der Scheiben zuv

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6GerätebeschreibungBackofentür mit SichtfensterWrasenaustrittBackofentürgriffBedienblende

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608. Die nächste Innenscheibe (H) mit dembedruckten Rahmen muss so eingebautwerden, dass der bedruckte Rahmen zurzuvor eingesetzten Scheibe weist. Di

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61Was tun bei Problemen?Unqualifizierte Eingriffe undReparaturen am Gerät sind gefährlich,weil Stromschlag- undKurzschlussgefahr besteht. Sie sind zur

Seite 59

62Der Backofen wird nicht beheizt• Hat die Sicherung in der Hausinstallationausgelöst?• Ist die Kindersicherung oder die Ein/Ab-schaltautomatik einges

Seite 60

63Hinweise zur EntsorgungAustausch von GeräteteilenDie Fassung der Backofenlampe steht unterSpannung. Es besteht Stromschlaggefahr!Zum Auswechseln der

Seite 61 - Was tun bei Problemen?

64MontageanleitungSicherheitshinweise bei Montage• Furniere, Kleber bzw. Kunststoffbelägedes Einbauschrankes und der angrenzen-den Möbel müssen temper

Seite 62

65MontageanleitungGeräteeinbau• Die Standsicherheit der Möbel muss DIN68930 genügen. Die Abmessungen derNische ist unbedingt einzuhalten.• Auf der Rüc

Seite 63 - Hinweise zur Entsorgung

66Dieses Produkt erfüllt die Anforderungen aller anwendbaren EG-Richtlinien, die eineCE-Kennzeichnung vorsehen.Elektro-Einbaubackofen EB 6280 EP Produ

Seite 64

67KundendienstFalls eine Störung auftritt, so prüfen Sie bit-te zunächst, ob Sie auch sämtliche in dieserGebrauchsanleitung enthaltenen Bedienschritte

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Elektro-Einbaubackofen EB 6280 EPProdukt-Nr. 00.512.917 Edelstahl39711-3402GewährleistungGewährleistungBei allen technischen Geräten von QUELLEbeheben

Seite 66 - Technische Daten

71Taste Ein/ Auszum Ein- und Ausschalten des Backofens2 Taste Autozum Anwählen der Bratautomatik3Taste Backofen zum Anwählen der Betriebsarten4Taste

Seite 67 - Kundendienst

8Vor dem ersten GebrauchBitte führen Sie die folgenden Schritte aus,wenn Sie das Gerät zum ersten Mal in Be-trieb nehmen.Sämtliche Verpackungsmaterial

Seite 68 - Gewährleistung

9Vor dem ersten GebrauchPyrolyseVor der ersten BenutzungNach dem Anschließen an die Stromversor-gung oder nach einem Stromausfall läuft auf demDisplay

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